Tälerschule Ottendorf - Neugestaltung des Schulhofes

Schulförderverein Tälerschule Ottendorf

215 € Unterstützung durch Ihre Bank!
Projekt erfolgreich
5.520 € von 5.000 €
45 Unterstützer
110 Prozent

Über das Projekt

Der als Pausenhof und als Spielfläche genutzte Schulhof der Tälerschule Ottendorf ist derzeit nur eine geschotterte Fläche, die wenig einladend zum Spielen für unsere Grundschüler ist. Deshalb möchten wir Geld für eine Neugestaltung in Form einer spielefreundlichen Pflasteroberfläche sammeln, die nach den Entwürfen und Vorschlägen unserer Schüler gestaltet werden soll.

Finanzierungszeitraum:
14.04.2016 - 22.06.2016
Realisierungszeitraum:
Sommerferien 2016
Worum geht es in diesem Projekt?

Mit dem Projekt soll der Schulhof gepflastert und anschließend so gestaltet werden, dass er von den Grundschülern als schöne und ansprechende Spielfläche genutzt werden kann.
Mit einem kleinen Ideenwettbewerb haben wir den Kindern Gelegenheit gegeben, selbst kreativ zu werden und ihren Schulhof mitzugestalten.

Was sind die Ziele und wer ist die Zielgruppe?

Den Schülern der Tälerschule möchten wir Gelegenheit zur Bewegung und zum Spielen geben. Die aufgemalten Spielfelder sollen möglichst viele Kinder zum Spielen anregen.
Genutzt werden könnte der neue Schulhof sowohl n der Hofpause, als auch am Nachmittag im Hort und in der Feriengestaltung. Neben der Verbesserung der körperlichen Fitness und der motorischen Fähigkeiten der Schüler ist auch die Verringerung von Unfällen ein Ziel.

Warum sollten Sie dieses Projekt unterstützen?

Uns liegt als Schule sehr viel daran, dass sich die Kinder viel im Freien bewegen. Unsere Schüler werden durch den neuen Schulhof animiert werden, sich aktiv an Spielen zu beteiligen, Freude am Spiel und am Sport zu erleben.

Was geschieht mit dem Geld bei erfolgreicher Finanzierung?

Bei erfolgreicher Finanzierung werden wir gemeinsam mit dem Schulträger die Vorbereitungen für die geplanten Pflasterarbeiten organisieren, das Material kaufen und gemeinsam die Pflasterfläche erstellen. Im Anschluss können dann die Schüler nach ihren ausgewählten Plänen die Gestaltung der Flächen in form von Spielfeldern, Figuren und Formen aktiv mitgestalten.

Wer steht hinter dem Projekt?
Schulförderverein Tälerschule Ottendorf

Der Schulförderverein "Tälerschule Ottendorf" steht hinter dem Projekt und wird durch das Team der Schule und das Schulverwaltungsamt des Saale-Holzland-Kreises unterstützt

Weitersagen und merken

Wenn Sie die Social Media Buttons anklicken, werden Informationen zu Ihrem Nutzerverhalten an die Diensteanbieter übertragen und dort ggf. gespeichert.

Impressum / Kontakt

Schulförderverein Tälerschule Ottendorf
Torsten Schwarz
Dorfstr. 100
07646 Ottendorf
Deutschland

Project-ID: 4302