Die B-Juniorinnen des SV Eutingen wollen den Gothia Cup rocken

SV Eutingen

Die Oberliga B-Juniorinnen des SV Eutingen wollen den Gothia Cup Girls U16 gewinnen!!! Ein einheitliches Auftreten im Flugzeug, vor Ort und darüber hinaus in der neuen Runde in Eutingen und bei Auswärtsspielen soll die Mannschaft zusammenschweißen.
3.000 € Unterstützung durch Ihre Bank!
8.745 € von 3.000 €
33 Unterstützer
291 Prozent

ⓘ Dieses Video wird über YouTube abgespielt. Sobald Sie das Video starten, werden Daten an YouTube übertragen. Details stehen in unserem Datenschutzhinweis.

Überragender Sieg gegen Tettnag -Schmerzhafte Niederlage in Karlsruhe

Vermeintlich Licht und Schatten innerhalb einer Woche.
Musste man in Tettnang in der Vorrunde eine herbe 6:1 Niederlage einstecken, gelang auf dem heimischen Kunstrasen gegen den aktuellen Tabellenvierten aus Oberschwaben ein niemals gefährdeter 2:0 Sieg. Zwei Minuten reichten, um Tettnang auf Abstand zu halten. In der 57. Minute vollendete Marie Gleixner einen schön vor getragenen Angriff zum 1:0. Bereits in der 59. Minute schoß Viktoria Effinger, wie könnte es anders sein, mit einem Freistoß das 2:0.

Mit Mut, aber auch gehörigem Respekt fuhr man letzten Samstag nach Karlsruhe. Gegen die körperlich dominanten Nordbadenerinnen verlor man in der Hinrunde in Eutingen nach einem tollen Spiel 0:1 und heimste damals schon viel Lob von den Karlsruher Trainern ein.
Karlsruhe und Hegau stehen derzeit mit Abstand an der Tabellenspitze, und das zurecht.

Den besseren Start im Wildparkareal erwischten allerdings die Kalbacher Mädels. Nach einer Ecke nutzte Sina Rahm in der 9. Minute das Getümmel im Strafraum und spitzelte gekonnt den Ball über die Linie. Nahezu deckungsgleich erzielte Karlsruhe in der 18. Minute ebenfalls nach einer Ecke in der 18. Minute das 1:1. Der zu Beginn gut leitende Schiedsrichter stellte nach einem Karlsruher Zuruf „das pfeift man nicht, das ist Oberliga“ nahezu das Pfeifen ein und ließ in der 69. Minute ein klares Abseitstor zählen, von dem sogar die Karlsruher Trainer sofort konstatierten, dass es ein irreguläres Tor war. Den Schock nutzte Mathilda Dillmann seitens der Karlsruherinnen eine Minute später mit einem durchaus sehenswerten Schuss zum 3:1 Endstand. Mehr Chancen hatte Karlsruhe nicht zu bieten, denn die weiteren Angriffe blieben in der gut organisierten Abwehr um Sina Geissinger und Stella Cusa hängen oder wurden Opfer der überragend spielenden Torspielerin Judith Müßigmann. Die Karlsruher Trainer zeigten sich abermals voll des Lobes für die junge Kalbacher-Truppe und meinten, mit Eutingen hätten sie den besten Gegner in Vor- und Rückrunde gehabt.

Um das Saisonziel, unter die ersten Vier zu kommen, gilt es, in den nächsten Spielen weiter zu punkten.
Die Gelegenheit hierzu gibt es bereits am Samstag 7.5.22 auf dem heimischen Kunstrasen am Talbach gegen den Tabellenletzten FC Wittlingen.
Als „Schmankerl“ findet vor dem Anspiel die feierliche Scheckübergabe von der Volksbank im Landkreis Freudenstadt aus dem Crowdfunding zugunsten der Teilnahme am Gothia Cup statt.